JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

新キャベツとごろごろポテトサラダ【4月】

じゃがいもをわざわざ潰さずに、いも本来の甘さと、新キャベツのオーブンで焼いた食感を味わってください。

材料

分量

○新キャベツ 200g
○ベーコン(塊) 100g
○塩・コショウ 各少々
○サラダ油 大さじ1/2
ジャガイモ 600g
キュウリ 1本
小さじ1
200cc
<A>  
●酢 大さじ2
●塩・コショウ 各少々
●タマネギ(微塵切り 50g
●サラダ油 大さじ2~
マヨネーズ 60g~
茹で卵 3個
かぼちゃのニョッキミネストローネスープ

● 作り方

  • キャベツは大きく、ベーコンは厚く切る。塩・コショウ・サラダ油でまぶし、180℃のオーブンで5分焼いて粗熱を取る。
  • ジャガイモは洗い、皮付きのまま大きく切って水にさらし、茹でる。キュウリは3mm位の輪切りにして、分量の塩水に浸ける。
  • ボールにAを合わせる。(2)のジャガイモの皮を熱いうちに剥き、潰さずに混ぜ合わせる。
  • (3)が冷めたら(1)を加え、キュウリの水分を絞って加え、マヨネーズ・塩・コショウで味を調える。
  • 器に盛り、茹で卵を手でちぎってのせ、コショウを振る。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • JAバンクではじめよう!春のわくわくキャンペーン
  • ATM・JAネットバンクサービス等の一時休止のご案内
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • みんなのよい食プロジェクト