JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

さといもレシピ3品【10月】

サトイモコロッケハンバーガー/サトイモポテト/サトイモの甘酒

サトイモコロッケハンバーガー

材料

分量(1人分)

サトイモ(皮を剥いたもの) 200g
パン 1本
ツナ 15g
野菜(レタス・パプリカ等) 適量
ハム 2枚
いりごま 適量

● 作り方

  • サトイモは皮を剥き、電子レンジ600Wで4分程加熱する。
  • (1)をフードプロセッサーで撹拌し、ツナを混ぜる。
  • 小判型にして、ごまをたっぷりつける。
  • 170度の油に入れて揚げる。
  • パンに野菜やハム、コロッケをはさむ。

サトイモポテト

材料

分量(1人分)

サトイモ 中2個
片栗粉 適量
少々
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量

● 作り方

  • サトイモの皮を剥き、好みの大きさに切る。
  • (1)に片栗粉をまぶす。
  • 180度の油で揚げる。
  • 塩をふり、ケチャップとマヨネーズを添える。

サトイモの甘酒

材料

分量

サトイモ 30g
米こうじの甘酒 1本(125ml)

● 作り方

  • サトイモは皮を剥き、電子レンジ600Wで3分程加熱する。
  • (1)をフードプロセッサーで撹拌し、その中に甘酒を入れてよく混ぜる。

※好みで砂糖・ショウガを入れても良いです。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • JAバンク新規ご利用特典
  • インターネットで口座開設と住所変更
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • 農業者様向け融資ページ
  • みんなのよい食プロジェクト