JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

茎ブロッコリーグラタン【2月】

材料(2人分)

分量

茎ブロッコリー 200g
ミニトマト 3個
タマネギ 1/2個
ベーコン 2枚
パスタ 1束
[ホワイトソース]
〇牛乳 200cc
〇小麦粉 大さじ1
〇バター 大さじ2
〇コンソメ 1/2個
チーズ お好みの量
粉パセリ 少々
コマツナごはん

● 作り方

  • パスタを茹で、ザルあげする。
  • タマネギとベーコンと切り、炒める。
  • 茎ブロッコリーをサッと茹でる。
  • 〇ホワイトソース

  • バターを炒め、小麦粉を入れて牛乳でのばす。コンソメを加える。
  • 耐熱皿に(1)、(2)、(3)、とミニトマトを順に入れ、(4)をかけ、上にチーズを散らし、
    パセリを振る。
  • チーズに焼き目が付くまで焼いたら、できあがり。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • JAバンク新規ご利用特典
  • インターネットで口座開設と住所変更
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • 農業者様向け融資ページ
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 確定申告特集