JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

ジャガイモでチンジャオ・ロースー【6月】

材料 (2人分)

分量

豚肉(肩ロースなど) 200g
ジャガイモ 2個
ピーマン 4個
◆下味  
ごま油 適量
塩・胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
◆合わせ調味料  
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
産直イチゴで甘酒オーレ

● 作り方

  • ピーマン、ジャガイモを5mmに細切りする。
  • 肉は細切りにし、ごま油・塩胡椒で味付け、片栗粉をもみ込んで下味を付ける。
  • 合わせ調味料をつくる。
  • ごま油を熱し、ピーマン、ジャガイモをしんなりするくらいに炒め、皿にとる。
  • ごま油を熱し、肉を中火で炒める。
  • (4)を戻し、☆を入れなじむように炒め、できあがり。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • ATM・JAネットバンクサービス等の一時休止のご案内
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • みんなのよい食プロジェクト